Рейтинг игры NC-21

Французы не преувеличивают, когда называют Париж столицей мира. Хотите убедиться в этом сами? Он подчиняет с первого вздоха. И когда идешь по нему, приходится постоянно напоминать себе: "Это правда, я здесь, я – в Париже!". И медленно, осторожно переводить дыхание – чтобы не задохнуться от счастья.
В Париже очень трудно быть просто туристом. Столица Франции властно вовлекает любого приезжего в свой ритм. И пусть вы приезжаете сюда на неделю – почувствуйте себя парижанином или парижанкой!
В истории самого романтичного города мира – Парижа – много парадоксов. Французская столица была основана в те времена, когда самой Франции еще не было, а была Галлия.
Париж иногда воспринимаешь как большой театр, где публика , прогуливаясь, рассматривают декорации из спектаклей прошлых веков. Фасады роскошных имений и дворцов сменяют друг друга. 
Излишне упоминать, какие удовольствия может таить в себе посещение Парижа и других крупных французских городов для любителей шопинга, получающих уникальную возможность приобретения фирменной продукции от известных мировых брендов, нередко предпочитающих устраивать распродажи.
Закрепившийся за Парижем статус наиболее романтического места на земном шаре делает его идеальным местом для проведения медовых месяцев молодоженов и просто влюбленных пар, в то время как бурная ночная жизнь способна представлять интерес для активной молодежи.
Но помимо этого Париж славиться своим Кембриджским колледжом. Кембриджский колледж искусств и дизайна расположен в часе езды от столицы Парижа. В Кембридже располагается музей "Fitzwilliam" с коллекцией исторических памятников от эпохи Древнего Египта до наших дней, "Чайный дворик" с предметами искусства ХХ века, где проводятся выставки и шоу. Рядом расположены археологический, антропологический, зоологический, геологический, фольклорный, политехнический музеи, ботанические сады. Изысканная обстановка, архитектура Кембриджа удовлетворит вкус самого взыскательного студента. Спортивные комплексы (футбол, бадминтон, теннис, верховая езда, плавание, скалолазание), театральная студия, студенческое общество, членом которого вы автоматически становитесь по зачислении в школу, всегда открыты для
студентов.
Система отбора и приема в Колледж – довольно жесткая, и демократичной ее не назовешь. Вступительных экзаменов в привычной нам форме нет. Зачисление происходит по результатам школьных выпускных экзаменов, но это лишь половина дела, и не самая важная половина. Абитуриентам необходимо представить эссе на тему, которая их интересует и которая, на их взгляд, может раскрыть их возможности наиболее полно. По результатам этого письменного тура их приглашают на собеседование, которое продолжается два дня. Оно имеет целью выявить не только общие знания претендента, но и его способность к анализу, неординарному мышлению, лидерские качества и умение вести себя в самых разных ситуациях, то есть то, что необходимо для будущей элиты. Кстати, по многим оценкам, собеседование проводится очень субъективно, и его результаты непредсказуемы и необъяснимы.
В Кембридже есть все, что необходимо для учебы, - уникальные приборы, оборудование, библиотеки, лучшие умы. В таких идеальных условиях не нужны ограничительные правила поведения. Все основано на самодисциплине. Нет надобности хитрить, дабы не посещать занятия. Но быть отчисленным за неуспеваемость – вполне реальная перспектива, и несколько таких случаев имеют место каждый год. Дабы этого не произошло работать следует усердно и напряженно. Дюжина-полторы научных монографий для самостоятельного освоения за неделю (осваивать науки по учебникам здесь считается дурным тоном) для Кембриджского студента – норма жизни. Да и два письменных сочинения (равноценных нашим курсовым работам) по нескольким предметам в неделю - испытание не для лентяев.
Но помимо учебы, студентам приходиться завоевывать популярность.Что нужно делать, чтобы пользоваться успехом у окружающих, быть в центре внимания, быть популярным? - покривит душой тот, кто скажет, что его этот вопрос совершенно не волнует. Популярные девушки и популярные парни - это высшая каста, о них мечтает противоположный пол, на них равняются, их манерам и стилю стараются подражать. Они лучшие!
В Кембридже мы видим особый мир, мир тинэйджеров, где существуют свои правила, своя шкала ценностей. Глубоко взрослым людям этот мирок может показаться немного абсурдным; но не забывайте, что и тинэйджерам кажется абсурдным мир взрослых, взрослые ценности.
Итак... Кембриджский университет – интеллектуальный рай в центре Парижа. В этот рай, как и в любой другой, трудно попасть: чрез его ворота проходят лишь избранные. Здесь люди – преподаватели, исследователи и студенты – не просто окружены легендами, они – сами легенда, даже если не подозревают об этом. Сможешь ли ты погреться в лучиках славы, или ты предпочтёшь тихую размеренную жизнь..решать тебе...!!!

Вся информация принадлежит форуму Cambridge College: Les Rois du Monde. Любое копирование запрещено и будет наказываться